Два фото

Виктор Игнатиков
Суперсонет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Портрет" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/05/19/8655
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Два фото – юный сорванец
            и старый дед на кромке жизни.
      А между ними череда
                нелёгких разномастных лет.
Для одного – почти конец,
            пора подумывать о тризне,
      другой в грядущие года
                готов тянуть заметный след.

Начало и конец ручья,
            что протянулся через годы,
      сквозь горы, степи, города,
                сквозь зим и весен чехарду.
И оба фото – это я.
            Моя кипучая природа
      вела, несла меня всегда
                у всей планеты на виду.

Недолог мой кипучих век –
            сижу, вздыхаю у камина,
      страницы жизни ворошу,
                листая дни календаря
Немало понаставил вех,
            а нынче жизнь проходит мимо.
      но, я пока ещё дышу,
                и не намерен сгинуть зря.

Начало и конец пути
            с разрывом в ленту долгих лет.
Позволь мне, Господи, уйти,
            оставив в жизни чёткий след…

      Ташкент, 11.06.2022