Осенний день

Ерик Мухаметчанов
Сегодня кто-то  счастлив ,кто несчастлив
Грустен иль весел,трезв или пьян
Кто улыбнется -день незадачлив
Иной и в радости найдет изьян

Кто-то сейчас в холодной постели
Дни отведенные минутами мерит
Плачет мальчишка ,свалился с качели
Сейчас успокоится ,снова залезет

Девушка в парке на скамейке
Ждет ,украдкой глядя на часы
Дед у подьезда  в теплой жилетке
Дремлет, улыбаясь, видя детские сны

Голуби стайкой клюют на асфальте
Крошки печенья среди желтой листвы
Рваные тучи на сумрачном небе
Плывут ,гонимые ветром, наперегонки


Ты уставший идешь, середина недели
Не замечая  что происходит на свете
Еще один день в суете карусели
Мимо летит толкаяся в спешке..

А , шарик крутится на своей оси
Подставляя грется солнцу материки
Время идет все так же неспешно
В миллионах считая земные витки..