Бабье лето

Денис Тюлев
Тепло в сентябре как примета
Всем ложной надеждой казалась.
Осталось чуть-чуть: бабье лето,
Октябрь, а дальше лишь старость.

Казалось, что всё нерушимо,
Что будет всегда бабье лето,
Но жизнь, ускользавшая мимо,
Летела со скоростью света.

Худел календарь каждодневно
И сбрасывал дни словно кожу,
А я вслед за ним постепенно
Морщины на лбу своём множил.

Опали уставшие листья,
На солнце блестит паутина.
Как будто неведомой кистью
Судьбу пишут нам на картине.

Кончается вдруг бабье лето
На утро колючей прохладой,
И жить бы нам вечно на свете,
Но только, наверно, не надо.

Смыкаются сонные веки
На смену поспевшую глядя,
Так было и будет навеки
Со всеми на жизненной глади.

Но я, тем не менее, зная
Упрямость всех фактов об этом,
С надеждою осень встречаю
В предчувствии бабьего лета.

И я обмануться не против
В своих ожиданиях этих.
Пусть молодость тихо уходит -
Еще впереди бабье лето.