Душа в сомнениях молчала...

Вячеслав Знакомый
Душа в сомнениях молчала -
Дышала громко, но и всё,
А мне Тебя как видно мало,
А ветер больше не несёт
Мне дуновеньем запах этот,
Что свёл меня давно с ума,
Лишив очарованья света
Желанием большим сполна.

А чья вина? Без вариантов.
Хотя, быть может, есть один -
Годится даже для гигантов,
Что душат одинокий сплин
Тоскою, грустью безнадёжной,
Что одиночества полны,
Что волшебством и страстью нежной
Ко мне влезают как бы в сны.

Не для вины. Не для признаний.
И, даже, не для торжества
Твоих в Тебе очарований
И прославленья естества;
Поток сознанья устремится,
Минуя чары, красоту,
Что вдруг из волн морских родится,
Минуя летнюю мечту.

Душа в сомнениях молчала -
Дышала громко, но и всё,
А мне Тебя как видно мало,
А ветер больше не несёт
Мне дуновеньем запах этот,
Что свёл меня давно с ума,
Лишив очарованья света
Желанием большим сполна.