У Барского Пруда

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Под вечер. Чуть жара спадает,
Прохладный лёгкий ветерок
Слегка природу остужает.
Не запастись комфортом впрок,
И я ловлю момент прохлады
В саду, где слышу серенады
То камышовки, то скворца.
Но ждать не долго до конца
Того чудесного концерта.
Уйдёт лишь солнце на покой,
И я охваченный мечтой
(Во мне частица интроверта)
Удобно сяду на качель
И в царство снов увижу щель...

В тот день на редкость было парко,
Густой, горячий воздух плыл
Большой рекой искристо-яркой,
И я глаза слегка прикрыл.
Так брёл светилом утомлённый,
В жаре июньской растворённый,
Дошёл до Барского Пруда,
Тенёк нашёл здесь без труда.
Упал под яблоню с цветами,
От аромата охмелев.
Услышал девичий напев
Немного грустный и с мечтами.
Был голос будто неземной,
Струился свежею волной.

Волненье вдруг во мне проснулось,
И я присел, открыл глаза.
Напротив Чудо улыбнулось –
Глаза! Как неба бирюза.
Среди цветов изящной кроны
Смотрел на девушку в короне,
(Ошибку понял лишь потом,
На ней кокошник был с венком),
В старинном светлом сарафане.
Не мог сначала я дышать,
Но вдруг спустилась благодать,
Мне показалось я в нирване.
Была та девушка из снов,
А я не мог найти двух слов.

Богиня снов моих забытых
Стояла, глядя на меня.
Я был в плену желаний скрытых,
Оцепенев, себя кляня,
И не промолвив даже слова
(По жизни я не Казанова),
Сидел как полный истукан,
Хотя в душе кипел вулкан.
"Сегодня день такой чудесный!
Гуляю часто у пруда,
Меня манит к себе вода.
Здесь аромат такой прелестный,
Что может голову вскружить...
Позвольте руку предложить"...


Продолжение:
http://stihi.ru/2022/06/13/7068