Планета в беде

Петрова Нина Викторовна
Не рви цветов, не мни траву,
И не руби деревья.
Жалей природу - мать твою,
Ей нет от нас спасенья.

Вредит растеньям ГМО,
Земле урон наносит.
К болезням приведет оно,
Сюрпризы преподносит.

А парниковый тот эффект
Беду нам предвещает.
Несет проблем большой комплект,
И землю нагревает.

И гидросфера уж не та,
Вода вся стала грязной.
И расширяется дыра
В озоне, что ужасно.