Народ свидетель

Анатолий Кузнецов 2
Есть в России экстра-люди,
Что народ сочли за стадо.
Вероятно, это судьи
Из особого уклада.
Им сбрехнуть, что наземь плюнуть.
Мать земля не даст ответ.
Почему тогда не дунуть...
И души не вскрыть секрет.
Я спрошу, благих от лиры,
Если есть им что сказать,
Быть гвоздём, в строке сатиры,
Надо ум сухим держать.
А когда был люд не стадо?
Обьявите всем всерьёз.
Или ваших слов, бравада, -
Утереть всем правдой нос?
Мы толпой Христа распяли.
Царский трон в стране смели.
Благоденствие проспали,
Но отпор врагам нашли.
И в какой стране, скажите,
Есть народ, что правит бал?
Я простой, российский житель,
В этом мире не встречал.
Если правда есть на свете,
Что за истину стоит,
Весь народ в стране свидетель,-
Ложь, со временем, сгорит.
12.06.2022г.08:44