Они ожидали И не ожидали

Нэт Юбер
Они ожидали… И не ожидали,
Что именно так это произойдёт:
Над их головами огни замелькали,
И рёв страшной бури порвал небосвод!..

И их осенила чудесная сила,
И заговорило всё множество их
На всех языках!.. Словно что-то открыло
Для них языки всех народов земных!

На крик их сбежались,.. пред домом собрались
Все, в праздник пришедшие в Ерусалим,
Слова о Христе многих тысяч касались,
И тыщи склонялись пред Богом Живым!

Так церковь Христова, спасенья основа,
От Духа Святого за миг родилась!
По миру неся о Спасителе Слово,
История церкви Христа началась!