Есть время...

Дрюнь Куул
Утихомирится заря,
День разделяя на мгновенья.
И мы поймём, что всё не зря,
Что для всего-всего - есть время.

Где даже тучам вековым
Укрыть под силу ль мир огромный?
У бездны на краю стоим,
Чтоб сделать шаг из преисподни.

Сжигают пламенем костры
И улетают дымом мысли.
Бежит за ними пилигрим...
Он до насущного - неистов!

Сотни вопросов задавал,
Но не нашёл на все ответы.
Горит огнём безумий лето!
И слышен ангелов хорал!..

И не закончена тетрадь,
Где много путевых записок,
Попутчиков бессмертный список,
Пыль вековая звёзд есть там...

Перо, чернила, хлеб, вода
В глубинах за плечом мешка
И посох выстраданных дней!
Всё то, что есть в судьбе твоей.

У бездны на краю стоим,
Чтоб сделать шаг из преисподни!
Бежим со мною, пилигрим?
У нас с тобой - ещё сегодня.

12.06.22.