Дачное, навеянное дождиком

Вячеслав Кислицын
Хотел написать детский стишок, но "Остапа понесло"...


***

Побежали, от дождика скроемся,
А не то нас промочит насквозь,
Слышишь гром? Это молния молнится,
Забивая под облако гвоздь,
Чтобы облако плакало дождиком,
И на гвоздике мокнул портрет
С ясным солнышком машущим хвостиком,
Но одевшимся в бронежилет...

В дождь и молнии падают градинки,
В солнце ясное могут попасть,
И в поляну, где жёлтые крапинки
Одуванчиков, вызревших всласть. . .
Но колышится дождь зановескою
В ней видна даже тонкая нить -
Это небо с дневною повесткою -
Волю-вольную всём объявить.

Но скошу я с утра одуванчики,
И в кастрюлю их брошу на дно,
Буду долго курить на диванчике,
Буду слушать как бродит вино...
Буду греться подсолнцемнагвоздике,
Понимать - хорошо быть живым,
И смотреть как блуждают по воздуху
Облака, словно пьяные в дым.