Звонок...

Ната Бара
Звонок... Нежен голос...
"Малышка, ну здравствуй!
Как дети, работа, здоровье и быт?
Скучаю по вам, ты прости, что напрасно порой беспокою..." - и голос молчит.
И в паузе краткой я слышу сердечко...
Оно громогласнее слов на земле.
Дыханье дрожит, словно талая свечка,
Свет Божий храня на витом фитиле.
"Нет... нет, дорогая, я вовсе не плачу, свечу погасила... за окнами свет...На фото смотрю, где ты с братом хомячишь с клубничным вареньем поджаристый хлеб. А помнишь...дворняжке скормила ириски? Пакет опустел за минут этак пять. Взрослея, мечтала о буднях артистки...И мир посмотреть, и себя показать.Смешная моя, озорная девчонка, ты в косы вплетала ромашки полей...Молюсь за тебя пред святою иконкой, где множу рассветы твоих вешних дней.Немного устала, прилягу на мякиш привычной постели в объятия снов, где ты седину мою мысленно гладишь и слышится утро родных голосов".

Гудки.......

Повторяют дыхание тела.
И небо разверзлось на "до" и "потом".
Смогла ли сказать, что всем сердцем хотела?
Но полнится эхом гудков перезвон.
В безмолвии замерли птичьи напевы,
Где спрятаны судьбы на том берегу...
Родная, прости, не смогла, не успела...
Но снова к тебе на звонок я бегу.