Праздник Троицы

Александр Прошивалко
Над полями, росою умытыми,
Над рекою,над рощей берёзовой,
Ясна зоренька занимается,
Золотит лазурь красным солнышком.

Тёплым солнышком, нежным солнышком
Обнимает берёзки зелёные,
И целует их белые ноженьки,
Заплетает им косы кудрявые.

Ой,вы девицы,вы берёзоньки,
Не печальтеся,не кручиньтеся.
Вы позвольте взять ваших веточек.
Отнести их, да в православный храм.

А в церквях нынче служба на Троицу:
Выстлан весь амвон зеленОй
травой.
ЗелёнОй травы, да свежескошенной
Пряный запах,да с воском и ладаном.

И алтарь горит, солнцем зАлитый,
Весь цветами, ветвями убранный.
И летит окрест благовеста звон.
Вместе с песней да жаворОнковой.
До небес тот звон поднимается,
Отзывается в сердце радостью.
В сердце радостью да великою:
"Слава Богу во Святой да в Троице!"

    12 июня 2022 г.