Ты сердце сбереги

Светлана Каргашилова
Доверчивой, наивной быть опасно.
Ты сердце от страданий сбереги.
Чтобы не быть отвергнутой, несчастной,
бесчувственным и пошлым не дари.

Оно взаимность ищет неустанно
и ошибиться может сгоряча.
Вот потому бывает так печально,
когда порубят нам его с плеча.

Привязанность влечёт собой ранимость.
Чем больше прикипела, тем нежней.
Не ожидай себе на блюдце милость,
а отвернись и позабудь скорей.

А сердце переполнено любовью-
терзания выдерживает, боль.
Сочится, задыхаясь, алой кровью,
трепещет, обливается слезой..

Красавицы, не будьте так наивны.
Сердечко надо бережно хранить.
Вы молоды, прекрасны и невинны.
Учитесь себя, милые, ценить.