Троица

Люба Овчинникова
Дождём омытая Земля
Сегодня Троицу встречает,
И Благовест окрест вещает
О вечном цикле бытия.

Вокруг разлита тишина,
Лишь шелестит зелёной ризой
Берёзка, что справляет тризну
По тем, чья жизнь завершена.

И мы в безмолвии немом
Покорно свечи зажигаем,
Молитву кроткую читаем
О сокровенном, дорогом.