женщине за сорок!

Дусилия Неврянская
Взгляд задумчивый, тоскливый!
Женщине за сорок лет.
Взгляд ее давно замылен,
И в душе надежды нет!
Она растерянная с виду!
Всегда спешит куда-то в беспросвет.
Как будто затаившая обиду.
На то что косы серебрит ей снег!
Она же знает точно, что все годы,
своё берут, не мчатся стороной!
Как талые бушующие воды,
из ручейка становятся рекой.
А ей бы встретить дорогую душу.
И отлюбить за все прошедшие года.
К плечу прижаться ей родному.
И жизнь прожить с ним до конца!
И сразу стала б нежной, милой!
Волшебным светом глаз ее горит!
Любовь всегда была великой силой!
И каждого она омолодит!