По страницам украинских учебников - 1

Александр Басин
Укры море откопали
Пирамиды возвели
И, поверите едва ли -
Господу советы дали
По созданию Земли.

Поселились на планете,
Нарожали обезьян
И уже макаки эти
Через тысячи столетий
Превратились в египтян.

Эти укро-египтяне
Знали всё - от сих до сих.
Укро-инопланетяне
Прилетали к ним по пьяни
И учили жизни их.

Гопака они плясали,
Пирамиды возводя,
Борщ варили, сало жрали,
В ВУЗах им преподавали,
Вкус к наукам возбудя.

По планете расселились
И создали сотни стран.
С эволюцией смирились,
В укро-немцев превратились,
Ну, и в укро-англичан.

Жаждя суверенитета,
Лучшей нации сыны
Вновь пошли бродить по свету,
Вдруг поняв, что вся планета -
Многовато для страны.

На Днепре остановились,
Вмиг сваяли ДнепроГЭС,
С морем там подсуетились,
В Крым, конечно, заселились
И попёр у них прогресс.

В космос Юру запустили,
Быстро выиграв войну,
Всех на свете победили
И потом горилку пили,
А весь мир глотал слюну.

Укро-прочие народы
Подзабыли свой язык,
Исковеркали, уроды,
Отреклись все от свободы…
Так весь этнос и возник.

Почернели, пожелтели,
Покраснели (от стыда)
И ни в чём не преуспели,
Всё у Укров подсмотрели,
Но отстали навсегда.