Первая влюбленность

Андрей Михайлович Нечаев
Влюблённость первая когда-то,
Да, да влюблённость, не любовь.
Заговорить как страшновато,
Как всё быстрей по жилам кровь.

Когда же это всё случилось?
Уж сотни лет назад тому.
Зачем в груди так сердце билось?
Теперь, пожалуй, не пойму.

Да повзрослели мы немного,
Дружище, мягко говоря.
А та куда вела дорога?
В какие веси и края?

Каких людей на той дороге,
Ты никогда не повстречал?
Пора уж подводить итоги,
Искать Начало всех начал.

Вздохнул, поправил вновь подушку.
Сереет небо за окном.
А вдалеке опять кукушка,
Толь о своём толь о моём...