Нейтралитет

Людмила Мутовина Стихи
В войне нельзя держать "нейтралитет".
В ней можно быть лишь только "за" иль
                "против"!
Какой, – иначе, – детям дать ответ?
– "Я, дети, не за смерть, но и не против!
Конечно,  убивать – нехорошо.
Но что поделать я могу? – не знаю!
Пусть повоюют, коль хотят, ещё...
Ну, а у нас пусть будет хата с краю!"
Но вот война в твой дом открыла дверь...
– Упал "нейтралитет" в глазах ребёнка.
 Муж – на войну... А ты, – как все, теперь...
– Да обойдёт вас с сыном похоронка!


          Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( май, 2022 год)