Тютчев. Нам не дано предугадать, как слово наше...

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением публикации на Стихи.ру
"Обращение к авторам сайта",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3246

"Нам не дано' предугада'ть,
Как сло'во на'ше отзовётся..."
Так, Тю'тчев смог - уро'к нам да'ть.
Сове'т тот в КО'МП - нам в О'КНА рвётся...

ПОНРА'ВИЛСЯ Вам те'кст, иль не'т -
Не бу'дет вта'йне остава'ться,
Когда' в РЕЦЕ'НЗИИ отве'т
Ваш бу'дет чётко раздава'ться.

Форма'льность на'до соблюда'ть:
На пье'деста'л текст и'ли в то'пку,
В реце'нзии чтоб не гада'ть -
Каку'ю Вы' нажа'ли кно'пку?

Сказа'ть оце'нку кто' не смо'г,
Тума'н напу'стит, ды'м и смо'г...

11 июня 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Великий СМОГ
в Лондоне в 1952 году -
унёс жизни двенадцати тысяч людей...

Кто не СМОГ
в своей рецензии нажать кнопку:
ПОНРАВИЛОСЬ, БЕЗ ОЦЕНКИ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ -
не унесёт ни одной жизни,
но,
не продублировав
своё нажатие словами в тексте,
напустит туман и СМОГ на смысл всей рецензии...