Нелюбовь

Людмила Мутовина Стихи
Искусно ты смог, Иуда,
       разжечь во мне страсть... –
                Смело!
А я всё  ждала, как чуда, –
       Любви... – чтобы душу грела...
А я – до тебя! – не знала
       измены, её – боли...
Но всё же не проклинала, –
       греха не взяла – "по воле".
Я просто однажды, утром,
       решилась порвать "путы".
Блестела роса перламутром...
       И слёзы текли почему-то...
Из клетки, как раб голодный, –
       природа дала силы! –
Бежала я в мир свободный
       и лишь об одном просила:
Забыть "нелюбовь", раздоры
       и жизнь ту, что мне "мстила"!
Билет взяв на поезд "скорый",
       из прошлого – укатила!
...Когда-нибудь, с рюмкой чая,
       в ночи, под луной – полной,
По прошлому заскучаю, 
       твою "нелюбовь" – вспомню...
Но, знаю: жалеть не стану!
       И пусть не найду "чуда", –
Уж лучше одна останусь,
       чем рядом с тобой, Иуда!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (май- июнь 2022 г.)