Меньшой

Григорий Пушников 3
Сиреневых высоких маттиол
Не сосчитать под птичий перезвон,
Обхаживает важно чайка мол,
Предутренний свершая моцион.

Я рад неспешно наблюдать,
Так хорошо,что грязных нет людей!-
За облаками, устремляя взгляд,
Они летят, как стая лебедей...

Я улыбаюсь дорогой земле,
Нетронутым и девственным просторам.
Душа воскресла в синей мгле,
Конец всем распрям и раздорам!

Народу отдают забытый долг,
Зря Зло твердило про галеры!
Вернули то, что дал когда-то Бог:
Живительный источник святой Веры.

Меньшого брата надо уважать,
Даря горячую любовь сердец!..
Великая Земля - родная Мать,
В сияньях, торжествующий Творец.