Розы на обочине

Нелля Саликова
Стихотворение написано по реальным событиям


У шоссе на обочине,
где машины снуют,
чайной розы бутоны
очень буйно цветут.

Удивляюсь я случаю -
им бы в парке расти.
Виновато глядят они,
Словно шепчут: "Прости!"

Знаю, вы бы украсили
клумбы ярких садов.
Как спасти вас, родимые,
от дорожных оков?

2022, 11 июня.