Солдаты, как дети

Тувия Анатолий Ланцман
Солдаты, как дети, встают на рассвете.
Не понявших жизни, их гонят к победе.
А их убивают, не знавших побед.
У этих детишек и выхода нет.

Они просыпаются в светлых надеждах,
Солдатские ждут ребятишек одежды.
И не избежать вам, родные, потерь.
Ах, мертвые мальчики! Где вы теперь?

Но наша земля продолжает вращенье.
А зло, как всегда, не спешит к отреченью.
И счастье ещё не стоит на пороге...
Погибшие дети идут по дороге.
             11.06.22