Мне так легко на кладбище дышать

Нина Шендрик
Мне так легко на кладбище дышать,
О прошлом думать, к небу обращаться.
Мое здесь место, но не мне решать,
Когда придется с миром попрощаться.
 
Так хочется душевной тишины,
Чтоб сгинули бессилье и тревога.
Мне ранят душу новости с войны,
С мольбой о мире обращаюсь к Богу.

Ищу спасенья в храме и в лесу,
На кладбище, наедине с природой,
Там, словно пожелтевшую листву,
Стряхну дурман и обрету свободу.



Фото Татьяны Строковской