Вчера как десять тысяч лет назад

Владимир Черняев 4
Всё пропадает незаметно -
Вот здесь вчера -
А может не вчера?
Нет, всё же?
Как же так! Не помню!
Вчера.
Вчера.
А что за день? Не может быть!
Может.
Вчера -
А десять тысяч лет назад.

Вчера -
Рука твоя -
Раздёрнуть шторы.
Да это было.

Вчера -

Иль сотни тысяч лет назад -
И бросить карту памяти в корзину.
К чему грустить всё изменилось
Там далеко другая жизнь.
Всё понемногу накопилось -
Дешевле выкинуть и новую купить.
На ней накопится -
В корзину -
Что разбирать ушедших дней -
Равно - столетий тени
Ведь невозвратен миг ушедший
Как сотня тысяч лет весом.
И потому в корзину
Вот миг -
Рука бросает - тень от света -
В корзине миллионы лет
И не ищите
Судьбы своей там тень.
Лишь время потерять
Живётся вам, живите,
Пишите Жизнь свою
Грустить, быть может, не придётся.
А потому в корзину
Тень невозвратных дней.

Вчера -
Как десять тысяч лет назад.
Пишите дни,
Которые нельзя стереть.
Которые навечно с вами.