Не стало тишины

Натальина Наталия
Поле, небо, облака
Кажется, что жизнь легка.
Что печали нет на свете,
Что нигде не плачут дети.
И не рвется тишина
От раскатов грома.
Песня тихая слышна,
И семья вся дома.

Только песня вдруг  умолкла.
Жизнь теперь - на до и после
Разделилась для людей.
Глохнут  птицы средь ветвей.
Здесь вокруг  бои ведутся
Жизни, судьбы, связи рвутся.
И не стало тишины
В жутком рокоте войны.

Поле, небо, облака...
Солнце смотрит свысока.
На поруганной земле
Танк дымится в ковыле.