Позови меня...

Людмила Первомайская
Позови меня, край мой родной,
Песней нежной своей соловьиной,
Я давно не встречалась с тобой,
Не срывала черешню с малиной.

На крыльце не сидела давно
И полынью давно не дышала,
Горьковатенький привкус её
Приносило село мне ветрами.

Как тревожно в тебе, край родной,
Докатилось к тебе эхо взрывов
И обстрелов. Я встречу с тобой
Не могу разрешить себе, милый.

Поезд издали мне прокричит,
Вечер вышьет нам небо надежды
И село-на покой-замолчит,
Где же он, твой таинственный, прежний?

Где надежда на встречу с тобой?
Где года безмятежного счастья
И плацкартный весёлый вагон,
Солнце, в'едро, гроза и ненастье?

Память сердца узоры хранит,
Словно стеклышки в калейдоскопе
И к себе постоянно манит
Сердца друг-край любимый, далёкий.