Куще

Андрей Тюков
По дороге шагать веселей,
если знаешь: там, в устье дороги,
без соплей, без ходуль-костылей,
был ты взвешен и найден безногим.

Впереди нескончаемый день,
там и радость, и боль перестанет,
там, где пишется лёгкая тень
перевёрнутой буквой на камень.

На душе и светло, и тепло,
на душе как в раю, даже куще.
Ты шагай, ведь тебе весело:
ты был взвешен и найден идущим.


11 июня 2022 г.