Квартальный

Андрей Тюков
Напялены на палец облака,
и тянется, подсиненная снизу
и розовая сверху, по карнизу
румяного квартального рука.

Квартальный, бравый малый, и хорош
наружностью, он вытвердил скрижали,
летит один, на чём, не разберёшь,
на палец сматывая всё, что размотали.


11 июня 2022 г.