Триптих о стихах

Рулева Елена Викторовна
 
1. Иногда ко мне приходит Муза, дремлет в уголке стола угрюмо,
А для автора стихи - обуза, потому что заставляют думать,
Вспоминать, о чём забыть хотела, говорить об этом в полный голос,
Чтобы правда птицею летела и об остриё судьбы кололась.
2. Поэт - это тот, кто умеет красиво сказать про что-то обычное очень,
Чтоб за душу взяло и пробила слеза, даже если ваш щит сильно прочен,
Даже если броня ваше сердце щадит, и спокойная совесть не гложет,
В мире столько всего, что  по нервам щемит, и про всё рассказать кто-то сможет.
3. На пустыре сознания зреют рифмы, они сегодня толще, чем вчера,
А завтра их туда уже не втиснуть, и тут бросать приходится дела.
А где-то бродят смыслы и идеи, они мечтают с рифмами сойтись,
Им всё равно, за час или неделю они сумеют в строки возвестись.
Пока они не встретятся как нужно, не сложатся в определённый ритм,
Пока друг другу остаются чужды, в душе поэта не наступит мир.