Мейк-ап

Лейла Смолянинова
В понедельник утром рано

Я нашла в себе изъяны -

Под глазами синяки.

Разминаю кулаки...


Наношу сначала базу -

Это нужно сделать сразу.

Потом в ход идет корректор,

Чтоб узнал меня директор.


Бледный вид не выношу -

Крем тональный наношу

Дальше поступаю мудро -

На лице должна быть пудра!


Чтобы стать крутой красоткой,

Я воспользуюсь подводкой.

Про помаду не забуду -

Очаровывать всех буду!


Чтобы покорить столицу,

Наращу себе ресницы.

Все коллеги удивятся

И начнут в меня влюбляться!


Сразу станет понедельник

Днем любви, труда и денег!

(сочинила во время работы в интернет-магазине для визажистов)