Время встать и вновь идти

Роман Дмитриев 4
     Картинами всплывают
     Давно забытые года,
     Где дети мяч гоняют,
     И я опять бегу туда.


     У друга дед, он был комбат,
     Таких людей теперь уж не найти.
     Бывало курит, глядя на закат,
     Потом затянет старый свой мотив:


         "Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.
          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути".



     Затей безумных море,
     И доставалось нам за них.
     В серьёзном разговоре
     Мой друг вступался за двоих.



     А раз с проколотой ногою
     Я слёг ни где-нибудь, в глухом лесу.
     Товарищ мне сказал: "Да чёрт с тобою".
     Шутил. "Не плачь, девчонка. Донесу".



          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.
          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.



     Потом сменил "гражданке"
     Наряд зелёный камуфляж;
     И мы - в горящем танке,
     И батальон редеет наш.



     Разрывы бомб пахали поле.
     Товарищ мой, гляжу, лежит без сил.
     И я, как дикий зверь, рыча от боли,
     Друга детства на себе тащил.



          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.
          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.
          На полпути.



     И вот он, мирный город,
     Чьё сердце не пробьёт слеза,
     Где стены-небоскрёбы,
     Чтобы не смотреть в глаза.



     Как волк, гляжу на жизнь на эту.
     Зачем я здесь? Мой друг остался там.
     И я тушу о пепел сигарету,
     Глотая кофе с горем пополам.



          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.
          Время встать и вновь идти,
          Мы с тобой на полпути.
          С тобой в пути.
          Всегда в пути.



     Пусть будут завтра новые песни!
     Пусть будут завтра новые танцы!
     Но я-то знаю - поезд мой на месте,
     И он не ищет в жизни лучших станций.



     Гремит опять салют. Парад.
     Скажи, зачем вам знать чужую грусть?
     А за спиной у вас такой закат...
     Вы оставайтесь здесь, а я пойду пройдусь.