Жизнь чудесна и опасна

Лейла Смолянинова
Жизнь чудесна и опасна,
Горяча, ярка, прекрасна,
Словно бабочка красива,
Словно дева влюблена.

Смерть иначе принимают,
Кажется, она слепая,
Будто чья-то кошка злая
Поцарапала тебя.

Настоящее на грани
Жизни-смерти...Я не знаю,
Сколько еще будет ранить
Оно нежную меня.

(20.01.15)