Успеваю ли лета глотнуть?

Дарья Шибаева
Успеваю ли лета глотнуть?
Одуванчики - в банках с вареньем,
Соловья за окошком пенье,
Ветер к ночи сильнее стал дуть...

Гомон чаек вечерней зарёй,
Налетевшая серая туча...
Что ты, ясень, понурый такой?
Ты и сам чуешь дождь неминучий.

Ночка тёплая воздухом с плеч
Как невидимый шарфик струится.
Надо струям живящим пролиться,
По зелёным сосудикам течь.

Дуб я видела нынче такой —
Так и просится он на картину!
Будто тот, настоящий, старинный...
Солнце — в листья насквозь, и покой...

Успеваю я лета глотнуть.
Пусть по крошкам, но я успеваю.
Что подарено, часто теряю.
И поэтому — жалко уснуть.