Наркоман

Лейла Смолянинова
Мир умирает не спеша...
Пытаясь что-то изменить,
Карманы жжет мне анаша -
Еще успею покурить.

Меня ждет осень за окном,
Не по погоде я одет.
Мне ночь казалась страшным сном,
Где я дал мужества обет.

Мой бог угрюмо пьет вино,
Мешая мне увидеть свет,
А мне давно уж все равно:
Я с детства помнил - бога нет. (примерно 2002г)