Нашим ребятам

Анастасия Добровец
Я здесь только дышу, и пусть меня осудит,
Как весь наш люд крестьянский и простой,
Гнилая прихвостень Европы, у меня не будет,
Кроме России , Родины иной!
 
Покуда лезет своей жадною рукою
В карман заморский, глядя волком, мнимый брат,
Моя Россия встала за меня стеною
В лице наших отчаянных ребят.

Мне дела нет до политического толка,
Что скажут в сми и лживо выльют на экраны,
Наш мнимый брат одет в фашистские наколки,
Пока наши ребята латают свои раны

За то , чтоб мне по- прежнему дышалось
Свободным воздухом вне рабского кольца,
За имя Родины, чтоб дальше отражалось 
В веках, не знающих позорного конца .

За наших стариков, за незабытый подвиг,
Что каждому из нас отмерил горсть родной земли,
За то, чтоб сгинул наконец фашистский розжиг
Несправедливой и безжалостной войны.
 
И я беззвучно стоя у родимого порога,
Благодарю наших ребят и их несчастных матерей
В отчаянной молитве Богу
Вернуть живыми поскорей их сыновей …