Вдогонку за дождиком

Виктор Кнейб
Прочитал стихотворение Светланы Аппаковой
«О, дождь... как я тебя ждала..!»
 Здесь ссылка на оригинал:
http://stihi.ru/2022/06/11/229

Не удержался и вдогонку к последним строчкам:

«... Аж так и хочется самой отбросить зонт и - вдоль аллей!
И, словно в детстве , обувь снять, - пусть шлепают босые пятки
По лужам и ручьям опять... вприпрыжку ... мимо тополей...»

написал своё продолжение:

Вдогонку за дождиком
*********************
Так скорей-же, скорее, скорей!
Мимо лип и акаций душистых,
Мимо стройных и в ряд тополей,
И берёз и дубочков ветвистых.

Пробегусь я, воды не жалей,
Дождик летний, весёлый игристый.
Вспомню снова я счастье тех дней
Лучик солнца за ним золотистый.

Было в детстве и в юности было
Где улыбки и радостный смех
Помню всё и душа не забыла
И желает всё то-же для всех.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
11.06.2022 - Speyer