Синева июня

Юлия Чазова
Синева июня,
Звонкий писк стрижей.
И душа-толстунья,
Снова в неглиже.

Ей бы бОсой в травы,
В воду да с мостка
Возле переправы,
Где кружит река;

Насладиться б негой
Утренней зари;
Отдохнуть от бега —
Всласть поговорить;

У костра б согреться
От мирских невзгод:
Так, глядишь, и сердце
Снова запоёт.

Заодно б с кукушкой
Посчитать летА,
Чтоб их, как веснушек,
Было больше ста.

С верой детской в сказки,
В ясных звёзд тиши
Раствориться б в ласке
Родственной души.

Да, куда калеке?
Знать, дано судьбой
До скончанья века
Тосковать одной.
10.06.2020