Жар - птица

Сергий Зимний
Приходит время и приходит срок,
И жизнь перевернула вновь страницу.
И снова ей отдай  процент,оброк,
Но так и не пришлось поймать Жар-Птицу.

Что принесёт удачу и годА,
Наполненные радостью и счастьем,
Семью,где чаша полная всегда,
И не бывает никогда ненастья!

Мы так хотели множество детей!
Чтоб было всё!Не больше и не меньше!
Чтоб было в доме шумно от гостей,
Друзей,знакомых,и мужчин,и женщин.

Чтоб путешествиям не знали счёт,
С друзьями впечатлениями делились,
В любви друг другу отдавали всё,
И нам казалось,вот оно,свершилось!

А птица гордо упорхнула прочь,
А напоследок клювом долбанула.
Да от любви остались сын и дочь,
И повернулась  задом к нам фортуна...

Вот пролетело столько быстрых лет,
И из гнезда детишки упорхнули.
Желания общаться просто нет,
И чувства все забылись и уснули.

Чего хотели,просто не вернуть
Мы оба поседели,постарели.
Опять я говорю себе-Забудь!
Не дотянуться мне уже до цели...

Но снова утром солнышко встаёт,
Мне душу вновь надежда наполняет,
Я снова говорю себе-Вперёд!
А жизнь снова красками сияет!
   01.04.2022.