Ветки сирени

Галина Пилипенко
Ветки сирени в вазе стояли.
Мне подарил их друг ненаглядный,
И ароматом стены дышали, -
Было так мило, нежно, приятно.

Я вспоминала встречи, разлуки,
Взглядом искала пять лепесточков, -
К ним прикасались милые руки,
И появились новые строчки.

Ветки сирени - славный подарок,
Я приняла из родных рук, желанных,
И на прощание тихо сказала:
"Я не дождусь вечных слов долгожданных".

Утренней встрече были мы рады.
Сколько мне ждать этих слов, я не знаю.
Ветки сирени мне ароматом
Вновь о любви и надежде шептали.