Мудрое Решение

Канкордия
            МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

«Бессмертие- взамен на «неразглашение»:                /тайны/
Ну и как тебе нравится такой «поворот»?                /оборот/
Это законное, или «Тайное соглашение»?                /незаконное/
«Всё зависит от того, кто стоит у «Ворот».                /у порога: дверей/

Такой ответ, надеюсь, тебя устроит?
«Воистину!- это Ооочень Мудрое решение»
Никто не знает, что Судьба ему готовит...
Какое завтра будет- «сил соотношение».

Так оставим ненужные споры,
«Бог» всё уже «сам себе» доказал:
Если кем-то нарушаются «Мирные Договоры»,                /переговоры/
значит «Истинного Бога» он ещё не познал.                /Слово Божье/

Вариация:
тогда «нарушителю»- «чемодан- порог- вокзал».

                11.06.2022.59Б23

Договор: Заповеди Божьи: нарушение их будет «караться» по всей
строгости закона;

чемодан-порог-вокзал-  * «Вот те бог, а вот порог»- указание на
«дверь»- тем, кто не соблюдает «Законодательство» и не исповедует
систему жизненных ценностей, принятую в данном обществе;
они становятся: персонами «нон грата»- нежелательное лицо;
властями данной страны им отказывается в дальнейшем пребывании на
данной территории;  «изгнание из рая»; потеря доверия;

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят- * или подчиняйся
установленным правилам, или не ходи туда, не нарушай покой;
в чужом коллективе надо подчиняться правилам этого коллектива;

Вот те бог, а вот порог- * тому, чьё присутствие в доме не желательно;
В крестьянских избах иконы с изображениями  святых /образа/ висели
в «красном углу»- прямо напротив входа /дверей/. Неугодному гостю
указывали на этот угол, а потом на порог: можно было понять без слов
отношение хозяина к гостю;
Отвесь поклон и поди вон: Скатертью дорога от нашего порога;
Медведи у волков не гащивают; Лисы к зайцам не хаживают;

Не соблюдающие Заповеди назывались: неверные, язычники, безбожники, идолопоклонники, кумирники, иноверцы...

о корректности выражений-  соответствии требованиям, нормам, морали,
об уважительном отношении к данному языку; пристойности, вежливости
деликатности, культурности...