Деревенские каникулы

Татьяна Де Вриз
Был декабрь, он серебристым  снегом,
Чистым, словно первый поцелуй,
Укрывал дворы, и оберегом
Мне казался дом твой по фэншуй.

Этот дом в любое время года
Ёлочной игрушкой средь рябин,
С крепкою поленницей у входа,
В деревушке был такой один.

Я, приехав в гости, в одночасье
В этот дом влюбилась расписной,
То ли на беду, а то ль на счастье
Сразу познакомилась с тобой.

Были мы в то время несвободны,
Да и просто из других миров.
Ты бывал немного старомодным,
Я – витала в гуще облаков.

И с тех пор становится мне грустно
Каждый раз, когда под новый год
Космос неиспытанного чувства
Обжигает душу, словно лёд.