Матрёшка

Николаева Елена
Как по тропочке-дорожке
В гости к нам пришла Матрёшка.
Добрый взгляд из-под ресниц,
А внутри полно сестриц.

Свой секрет раскрой, Матрёшка!
Покручу её немножко,
Соберу, и раз, два, три,
Сколько кукол, посмотри!

Вот – большая, вот – малютка,
Не прошло и полминутки,
Все Матрёшки - тут как тут,
По порядку все встают:

Круглолицы и румяны!
Расписные сарафаны!
Та, что меньше (не беда)
За большой идёт всегда.

Мы похлопаем в ладошки,
Попляшите нам, Матрёшки!
Влево, вправо, поворот.
Ай да славный хоровод!