***

Люся Чеширская
Ночная прогулка.

Выбрав привычный маршрут,
Вдоль фонарей, не споро,
Шорох машин, что идут,
Рифмам (так странно) вторя,
Я прохожу квартал.
Звёздами ночь играет.
Рваных вершин снега
Свет от луны ласкает...
Лето. В садах соловьи
Славят величие ночи,
Томно льют трели свои.
Сплюшка-"Сплю!Сплю!"-хлопочет.
Вот налетел ветерок,
Ясное небо...Дождь? Вряд ли..
Шлёпают с веток в песок
Спелой шелковицы капли.
Ночь наползла...Город спит.
Зыбкое время покоя
Льётся, как патоки нить...
Мягкое...даже тугое...

     06.06.2022.