Я ни на шаг бы не подошла..

Анастасия Штирбу
Я ни на шаг бы не подошла,
Если бы правда хотела семью
С тем, к кому тело толкает душа
И балансирует
На краю.
Губы поджатые,
Кривит рот дым,
Ржавые колко бросаю слова,
Если бы был настоящим родным
Я бы и дальше его берегла.
Я бы, казалось, верила так,
Как в новогоднее чудо - ребенок.
Он же - простак,
Он же - бедняк,
Он - отражение моих же  поломок
Белое, как завеса небес
В августе, где пробивается осень,
Нам же не выпало больше чудес,
Плещется в складках губ море вопросов..
-Ты был не мой?..
- Я был твой! Ты могла
Сделать хоть что-то,
Чтоб я дышал легче?
- Ты понимаешь, что значит душа? Верность? Любовь? Отмененные встречи?

Если бы правда..
Если б с тобой
Мне не закрыла б дыхание мгла,
Мой столь любимый
Но не родной..
Я бы, поверь, и не это смогла.