Тёмные аллеи

Олег Голодный 2
А когда зацветут каштаны
Пирамидками белых шатров,
Городские взлетят фонтаны,
Отогретые от холодов.

И сомкнутся каштанов ветви,
Укрывая стыд тёмных аллей.
Лунный свет да листвы покровы
Прошуршат ветерком -- посмелей.

И не опытный, первый в жизни
Поцелуй, как горячечный бред,
И мелькают ночные тени --
Было не было, сон, да и нет.

Дни проходят в ленивой неге,
В предвкушеньи порочных страстей,
И любовь лишь одна навеки
Под каштанами тёмных аллей.