С первою весеннею проталиной...

Светлана Тюряева
С первою весеннею проталиной
Отопью берёзовую грусть,
Отправляясь в путь-дорогу дальнюю
У святого храма помолюсь

И, подобно клину журавлиному,
Распахнув уставшие крыла,
Прокричу с небес тебе, былинная,
Что за боль мне душу обожгла.

За реками, долом, перелесками
На далёко-дальней стороне,
Хлебосольной и богатой песнями,
Гибнут те, кто помнил обо мне...

Были мы навек дружны вчера ещё,
А теперь - проклятия в бреду...
Мне б дождём пролиться на пожарища,
Ураганом размести беду.

От наветов души заскорузлые
Исцелить и от любых невзгод -
Оберег на лоб (очелье русское)
Раздарить. Пусть снова мир придёт.

Защебечут птицы счастьем пьяные,
Зацветут сады - тогда вернусь,
Навсегда покончив с окаянными,
Что пытались обесславить Русь.

11.06.2022г