Ручеёк

Наталья Витальевна Неупокоева
Вобрав в себя все капли летнего дождя
В дремучей чаще зародился ручеёк несмелый
И меж трав петляя, он тихонечко перетекал
На камни острые накатываясь неумело

В засушливые дни он превращался в лужу
Пристанище лягушек и гудящих комаров
И горевал, что больше никому не нужен
А он от жажды каждого спасать готов

И вдруг, о чудо, летний зной прервался ливнем
На землю хлынули потоки града и воды
И став в минуты резвым и всесильным
Рванул,сметая всё, что встретит на пути

Объединясь со встречными ручьями
Они заполнили собою высохший овраг
И в молодом азарте с корнем вырывали
Деревья, что смогли там вырасти беспечно так

Сверкали молнии и мир от грома содрогался
И бешено ревели тысячи разнузданных ручьёв
И наш ручей меж ними грозно мчался
Смешавшись вместе и заполнив ров

И, наконец, они реки достигли полноводной
И устремились в радостном восторге к ней
Наполнилась река и стала ширины огромной
И ликовал от счастья мелкий некогда ручей