Нет, одинаковых людей...

Андрей Базилевич
Нет,одинаковых людей,
Как нет похожих в жизни судеб.
И нет совсем похожих дней,
Мы все живем в трясине буден,

   Мы разучились отдыхать,
   Мы понимать все перестали.
   Работа днем,потом кровать,
   От безразличия,устали.

Хотя порою ищем мы,
Хоть в чем-то схожесть в днях ушедших.
Сознанием лезем мы из тьмы,
В днях заблудившись сумасшедших.

   У всех у нас по две руки,
   По две ноги,глаза и плечи.
   Но только разные все мы,
   Хотя сгораем все,как свечи.

И даже смерть у всех своя,
Одни по старости уходят.
Кто от болезни втихаря,
Ее по разному находят.

   Наверно так устроен мир,
   Что одинаковых нет вовсе.
   Ведь все пришли на этот пир,
   Нет ни хозяином,а гостем.

Нет одинаковых,людей.