Тает свеча...

Олег Полончик
Тает свеча, уголек фитиля догорает,
Я посылаю на небо ушедшим привет,
Вы далеко, в облаках, где никто ведь не знает,
Только безмолвие будет, поверти, в ответ!

К нам вы придете во снах, не забыли дорогу?
Сердце томиться, болит, вас уже не вернуть,
Годы уходят, стирают черты понемногу,
Как бесконечен и долог сквозь тернии путь!

Может вы где-то в пути и, наверное, рядом,
Может вы космосе дальнем на Млечном пути,
Очень увидится хочется, много не надо,
Лишь на мгновение, дальше - тихонько уйти!

Я обниму вас, вы сильно в дороге устали,
Звездная пыль на одежде, наверно в душе,
Вас очень ждем, в разговорах мы всех вспоминали,
Рай будет даже и с вами в простом шалаше!

Тает свеча, огонек ярко вспыхнул, растаял,
В небо поднялся стремительно белый дымок,
Снег по весне все держался на солнце, не таял,
Вас помянул, путь обратно сквозь время далек!